Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

Информационный центр Военного комиссариата Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге минимальный размер оплаты труда в 2015 году составит 9 тыс. 445 рублей.

В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) месячная заработная плата работника, полностью отработавшего рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 01.12.2014 № 408-ФЗ минимальный размер оплаты труда с 1 января 2015 года установлен в сумме 5 965 рублей в месяц.

В силу ст. 133.1 ТК РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением может устанавливаться иной размер минимальной заработной платы для работников, работающих на территории данного субъекта, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год с 1 января 2015 года в Санкт-Петербурге установлена минимальная заработная плата в размере 9445 рублей.

Данное соглашение подлежит обязательному исполнению всеми работодателями, которые в течение 30 дней с момента официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не направили в Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга мотивированный письменный отказ от присоединения.

Статьей 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность работодателя, либо лица его представляющего за нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В случае  выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Санкт-Петербурге, работникам такой организации необходимо обращаться с письменным заявлением в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге, в компетенцию которой входит контроль за соблюдением трудовых прав граждан и решение вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 

Прокуратура Московского района направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Капитал прайм» по факту невыплаты заработной платы.

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга  утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Капитал прайм» Юрия Рубиновского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 (не выплата заработной платы) УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что Рубиновский, являясь генеральным директором, то есть руководителем ООО «Капитал прайм», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр., д.212, лит.А, пом.190Н, 221Н, целью деятельности которого в соответствии со ст.50 Гражданского кодекса РФ, является извлечение прибыли, в нарушение ч.3 ст.37 Конституции РФ, ст.ст.130, 136 Трудового кодекса РФ и ст.ст. 64, 855 Гражданского кодекса РФ, гарантирующих право работников на вознаграждение за труд, имея реальную возможность производить выплату заработной платы и иных установленных законом выплат работникам общества, умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности в период с 09 сентября 2013 года по 09 января 2014 года, то есть свыше двух месяцев, не выплачивал сотруднику организации - менеджеру по работе с клиентами в ООО «Капитал прайм», заработную плату в размере 41 тыс. 176 рублей. При этом, Рубиновский будучи осведомленным о том, что на расчетном счете организации находились денежные средства  в сумме 2 млн. 075 тыс. 850 рублей, производил иные выплаты, направленные на производственные нужды и поддержание деятельности организации, в том числе с целью извлечения дальнейшей прибыли.

В настоящее время уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.