Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК

Информационный центр Военного комиссариата Санкт-Петербурга

Информация прокуратуры
Московского района Санкт-Петербурга

Ужесточена ответственность за производство или продажу контрафактных товаров

Федеральным законом № 530 от 31 декабря 2014 года внесены изменения в статью 171.1 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которыми установлены новые штрафные санкции за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров.

Производство или продажа контрафактных продовольственных товаров считаются деяниями, совершенными в крупном размере, если их стоимость превышает двести пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном - один миллион рублей. Применительно к контрафактным табачным изделиям или алкогольной продукции крупный размер установлен в сумме, превышающей сто тысяч рублей, а особо крупный - один миллион рублей.

Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 200.2, предусматривающей ответственность за контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий. Деяния, предусмотренные указанной статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий превышает двести пятьдесят тысяч рублей. Максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Статья 14.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополнена частью 2, в которой установлена ответственность за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при их производстве либо при реализации.

Обман потребителя влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

В Московском районе осуждена главный бухгалтер ООО «Стройиндустрия» за взятку судебному приставу

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера ООО «Стройиндустрия» Елены Соломон. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).  

Суд установил, что Соломон 22 сентября 2014 года, находясь в кабинете Межрайонного отдела судебных приставов по совершению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу, лично передала судебному приставу-исполнителю взятку в виде денег в размере 40 тыс. рублей.

Таким образом, Соломон пыталась вернуть автомобиль «Пежо Партнер», принадлежащий на праве собственности ее сыну. Транспортное средство было арестовано судебным приставом-исполнителем в ходе принудительного исполнения по производству о взыскании с сына Соломон в пользу ООО «КБ «Юниаструм Банк» задолженности в размере 321 тыс. 617 рублей.

В ходе судебного заседания Соломон согласилась с предъявленным обвинением и признала вину в совершении преступлении.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Елену Соломон виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.