Яндекс.Погода

Горячая линия для обращений ЦКК


Акция «Сколько мы спасем ежей?»

2017 год в России объявлен годом экологии. Не остаются в стороне от экологических проблем и жители муниципального округа Гагаринское. Более двух месяцев назад был дан старт конкурсу «Сколько мы спасём ежей?» по сбору и утилизации отработанных батареек. Жители округа проявили себя активными гражданами: несли батарейки штучно, пакетами и даже коробками. Так за время проведения акции было собрано и утилизировано свыше 5000 батареек. В конкурсе приняли участие более 60 человек.

18 мая состоялось подведение итогов и награждение в экологическом конкурсе «Сколько мы спасем ежей!». С нетерпением все участники ждали ответа на самый волнительный вопрос «Кто же поедет в Рускеалу?». Конкурсная комиссия решила, что в Мраморный каньон «Рускеала» в Карелию 28 мая отправятся первые 45 человек по итоговой таблице результатов. Все конкурсанты получили сладкие призы, а победители – сертификаты в гипермаркет OBI.

Мы благодарны всем участникам конкурса за проделанную работу!

Призываем всех жителей и далее не выбрасывать батарейки вместе с бытовыми отходами, а сдавать их в специализированные экобоксы и пункты приёма, один из которых теперь находится и в нашем муниципальном образовании.

График стоянок «Экомобиля» на территории МО МО Гагаринское публикуется в газете «Гагаринский курьер», а также на сайте www.gagarinskoe.ru по ссылке на электронную версию газеты.