Яндекс.Погода


Выборы президента России

Широкая Масленица

13 марта на детской площадке на ул. Орджоникидзе, д.63 состоялся уличный праздник «Широкая масленица». В праздничных гуляниях приняли участие около 500 жителей муниципального образования Гагаринское всех возрастов: от мала до велика.

Поздравить женщин с праздником пришел заместитель главы Муниципального образования Гагаринское Доильницын Анатолий Анатольевич.

Гостей Масленицы ждали разнообразные конкурсы, викторины, где надо было участвовать, чтобы заработать жетоны, которые потом обменивались на блины. По желанию каждый мог поучаствовать в различных конкурсах: перетягивании каната, бое подушками в мешках, дартсе, кольцебросе, вращении обруча на время и других забавах. Кроме блинов со сгущенным молоком или вареньем, на своеобразной мини-кухне все желающие могли согреться горячим чаем. Погода в воскресный день выдалась прохладная, поэтому Веселые помощники Весны и Скомороха всё время кружили хороводы с гостями праздника.

Праздничная программа также была очень разнообразна. Креативные ведущие: Весна и Скоморох вели постоянный диалог со зрителями и устраивали разнообразные конкурсы. Со сцены звучали веселые масленичные зазывалки, фольклорные и популярные песни, исполнялись танцы, фокусы, интерактивные игры со зрителями.

Финальным аккордом Масленичного гулянья и прощания с зимой стало фаер-шоу «Масленичные зайцы», по окончании которого зайчики подожгли чучело Масленицы и произошло долгожданное прощание с Зимушкой-зимой.