Яндекс.Погода


Выборы президента России

Вячеслав Макаров: Санкт-Петербург и Мурманск вместе стояли у истоков создания Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

11 ноября в Мариинском дворце состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Мурманской областной Думой

Документ подписали Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных.

«Это событие можно назвать историческим. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Мурманская областная Дума вместе стояли у истоков создания Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Уже более 20 лет мы вместе работаем в этой организации, обмениваясь бесценным опытом законотворческой работы.

Сотрудничество наших регионов имеет огромное значение. Санкт-Петербург является крупнейшим научно-техническим центром России, одним из лидеров отечественного судостроения. Незамерзающий порт Мурманск, главная база ледокольного флота, - наш стратегический форпост в Заполярье. Поэтому наши субъекты Федерации играют ведущую роль в защите российских интересов в Арктике и в обеспечении национальной безопасности.

Уверен, подписанное Соглашение станет базой не только для правового, но и для экономического взаимодействия, реализации важнейших прорывных проектов на благо России и жителей Мурманской области и Санкт-Петербурга», - сказал Вячеслав Макаров.

Михаил Ильиных также отметил значение Соглашения для укрепления сотрудничества между регионами Северо-Запада. «Мы даже не добрые соседи, а близкие родственники. Почти половина моих коллег в областной Думе получила образование в Санкт-Петербурге. У нас практически одинаковый подход к вопросам развития наших субъектов Федерации, к решению возникающих проблем. Соглашение – плод обоюдной заинтересованности парламентов Петербурга и Мурманской области в выходе на новый уровень взаимодействия, в том числе, и в продвижении наших инициатив на федеральном уровне», - заявил Председатель Мурманской областной Думы.

Согласно подписанному документу основными направлениями совместной деятельности являются совершенствование законотворческого процесса и действенности принимаемых нормативных актов для укрепления российской государственности, а также обеспечения парламентского контроля за исполнением законов.