Яндекс.Погода


Выборы президента России

Учебная тревога в «ресторанных буднях»

01 декабря 2015 года в ресторане-клубе «Jagger» на пл. Конституции, д.2 сотрудниками Отдела надзорной деятельности Московского района, пожарными 38 пожарной части ФГКУ «7 отряд ФПС по Санкт-Петербургу», посетителями и персоналом клуба была проведена учебная тренировка по отработке действия персонала клуба по эвакуации посетителей, отработке действий подразделений пожарной охраны по тушению условного пожара и проведения эвакуации условных пострадавших.

По легенде, пожар произошёл на втором этаже клуба. Администрацией заведения по телефону «01» была вызвана пожарная охрана, а до приезда подразделений, персонал успешно эвакуировал всех посетителей, но в ходе проверки списков сотрудников выяснилось, что один работник отсутствует. Прибывшему руководителю тушения пожара доложили о сложившейся ситуации, огнеборцы незамедлительно приступили к поискам.

Когда бравые пожарные достигли цели, на месте оказалось двое – девушка, которой стало плохо в результате пожара и девушка бармен, которая пыталась оказать ей помощь. Спасатели вывели пострадавших через запасной выход по лестнице, применив средство индивидуальной защиты – самоспасатель, который прост в обращении и не требует специальных навыков. Условный пожар потушили при помощи боевого развертывания с подачей ланфетного ствола, одним словом выполнили все поставленные задачи.

В завершении тренировки сотрудники Отдела надзорной деятельности Московского района проверили умение персонала пользоваться огнетушителем, провели дополнительный инструктаж о мерах пожарной безопасности на рабочем месте и вручили памятки «В Новый год без пожаров», «Безопасное обращение с пиротехникой». Прошедшие учения получили положительную оценку руководства отдела ГПН. Не стоит забывать, что от чётких и слаженных действий работников в случае возникновения реального возгорания зависит не только успех тушения пожара, но и жизни людей.

Инспектор ОНД Московского района
УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
О.Г. Подшивалова