Яндекс.Погода


Выборы президента России

15 ноября 2015 года – Всемирный День памяти жертв ДТП

10 лет назад Генеральной Ассамблеей ООН был утвержден Всемирный День памяти жертв ДТП – третье воскресенье ноября.  Это день, когда не только вспоминают о трагических последствиях автомобильных аварий, но и проводят профилактические мероприятия, для привлечения внимания общественности к данной проблеме и предотвращения дорожно-транспортного травматизма.

В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП сотрудники Госавтоинспекции Московского района г. Санкт – Петербурга встретились со студентами Санкт-Петербургского техникума отраслевых технологий, финансов и права. Молодым людям напомнили о печальных цифрах: каждый день в мире в результате ДТП погибают около 3,5 тысяч человек. В год потери составляют более 1 миллиона человек погибшими и около 50 миллионов ранеными. Большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий.

13 ноября прошла Акция юных инспекторов движения (ЮИД), приуроченная к данной социально-значимой дате. В образовательных учреждениях Московского района по внутренней радиосвязи прозвучала информация о предстоящем Всемирном Дне памяти жертв ДТП, в 12 часов была объявлена минута «молчания». В это же время представители отрядов ЮИД Московского района со своими наставниками – педагогами и сотрудниками Госавтоинспекции, – на площади Московских ворот провели флэш-моб: зажгли свечи и почтили  память жертв ДТП. После этого участникам дорожного движения раздали информационные листовки и светоотражатели. http://lifenews78.ru/news/169519 

 - Подобные мероприятия, безусловно, важны, как для взрослых, так и для детей, так как заставляют задуматься о ценности и хрупкости человеческой жизни, формируют активную жизненную позицию и напоминают о необходимости соблюдения закона дорог – Правил дорожного движения, как гаранта безопасности, - уверен начальник отдела ГИБДД Московского района Александр Бооль.

Служба пропаганды безопасности дорожного движения
отдела ГИБДД Московского района Санкт-Петербурга